Vai al contenuto

Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

Soggetti Interessati: clienti.

Istituto Tecnico Superiore – Fondazione Information e Communication Technology Academy (di seguito ICT Academy), nella qualità d i Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679, recepita in Italia con il D.lgs 101/2018 e s.m.i., di seguito ‘GDPR’, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessa ti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza. liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.’

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Finalità di trattamento: in particolare i Suoi dati verranno trattati per le seguenti finalità connesse all’attuazione di ad empimenti relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:

  • gestione dell’utenza
  • programmazione delle attività
  • invio delle documentazioni richieste in merito alla formazione
  • assistenza all’utenza
  • eventuali adempimenti di obblighi fiscali o contabili
  • gestione del contenzioso

Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende noto, inoltre. che l’eventuale non  comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie. può causare l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso .

Ai fini dell’indicato trattamento. il Titolare potrà venire a conoscenza di categorie particolari di dati personali ed in dettaglio: origini razziali o etniche. I trattamenti di dati personali per queste categorie  particolari sono effettuati in osservanza dell’art 9 del GDPR.

Modalità del trattamento: I suoi dati personali potranno essere trattati, nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 de l GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previsti, nei seguenti modi:

  • trattamento a mezzo di calcolatori elettronici;
  • trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei.

Comunicazione: i suoi dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalla seguente categoria di addetti: soci, associati ed iscritti

I suoi dati saranno comunicati a soggetti esterni esclusivamente per una corretta gestione del rapporto ed in particolare alle seguenti categorie di Destinatari tra cui tutti i Responsabili del Trattamento debitamente nominati:

  • enti pubblici e/o privati obbligatori (soci della fondazione per le attività formative o di stage, Regione Lazio e Ministero dell’Istruzione per gli adempimenti normativi)

Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Periodo di Conservazione: Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’ a rt. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è:

  • nei tempi obbligatori per legge
  • nei tempi necessari all’espletamento delle finalità contrattuali
  • nei tempi necessari per l’espletamento dei servizi erogati

Titolare : il Titolare del  trattamento  dei  dati, ai sensi  della  Legge, è l’Istituto Tecnico Superiore – Fondazione Information e Communication Technology Academy nella persona del suo legale rappresentante pro tempore. Lei ha diritto di ottenere dal responsabile la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR.